SELAMAT DATANG DI "LUKMAN BENTANG ALAM" TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG

Minggu, 03 Mei 2009

RENCANA REST AREA RUAS TOL SUBANG

DESAIN DIBUAT DALAM UPAYA PENINGKATAN PELAYANAN
JALAN BEBAS HAMBATAN CIKAMPEK – PALIMANAN
DI RUAS TOL KABUPATEN SUBANG JAWA BARAT
Tugas Akhir Oleh : Lukman Kosasih



Rencana pembangunan jalan tol di Kabupaten Subang adalah fenomena menarik dari gerak perkembangan menuju SUBANG CEPAT TUMBUH. Selain akan meningkatkan PAD Kabupaten Subang juga memberikan kontribusi bagi masyarakat pengguna transportasi.

Sebagai penunjang pelayanan sistem transportasi yang baik sudah menjadi keharusan jalan tol yang akan dibangun perlu memiliki fasilitas-fasilitas penunjang seperti halnya Rest area. Perkembangan rest area khususnya dikota-kota besar di Indonesia cukup pesat, hal ini ditandai dengan banyaknya rest area disepanjang jalan tol dengan mengusung konsep Mall. Seperti halnya rest area Tol Jakarta-Cikampek Km. 19+400, rest area pinang Point Km. 14 Tangerang, rest area mangkang 1 Semarang dan lain-lain.

Metoda yang dilakukan dalam perencanaan rest area adalah dengan menjalin kerjasama yang baik antara pihak pemerintah, pihak akademis, pihak swasta (investor) dan masyarakat.

Dengan demikian maka tujuan utama pembangunan rest area pada jalan bebas hambatan untuk melayani kepentingan masyarakat banyak akan dapat terealisasi.





9 komentar:

YUSUP mengatakan...

waw.. keren banget desainnya kang.!!
bisa jadi inspirasi buat para calon arsitek muda kaya saya nih..!!

lukman mengatakan...

Inspirasi bisa datang dari mana saja kang, bahkan dari benda benda sederhana yang kita jumpai sehari hari

Andi's [AnimatioN] mengatakan...

awesome work i love it my friend n_n

Best Regards
Andi - Saya NImbuzz
http://www.youtube.com/user/andiperim

sida mengatakan...

kebetulan Aq juga lagi bikin Rest Area bwt tugas Akhir... Bleh minta referensi tinjauan pustakanya gak....... thanks b'fore.......

sida mengatakan...

kirim ke email ku,
chin_donk@yahoo.com

agoes mengatakan...

salam..

melihat dari status identitas anda, sepertinya anda salah satu dari gank ABA ITB. kalo ya, apa kabar Ibu Rini dan Prof. Slamet?
sukses slalu!

best regards,
agusamin (ABA juga :) )

andi mengatakan...

bang kebetulan saya sekarang lg nempuh tugas akhir dan ngambil judul rest area juga bang..... saya bs minta referensi dan tinjauan pustaka dari rest area itu.... kalo abang ga kbrtan tolong kirimkan ke email ini ; nurfajeri@gmail.com mohon bantuannya bang...

joe_architecht mengatakan...

mantafff gan.......
sebagai arsitek muda...
anda bisa emainkam konsep landscape secara indah sesuai part nya..

YUSUP mengatakan...

mampir ya...
www.birodisainbangunan.blogspot.com